logo
Модельная библиотека-филиал №3 г.Кумертау
«Центр по организации работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья»
Понедельник с 10:00-18.00 Без перерыва
Вторник - Пятница с 11:00 - 19:00
Перерыв с 13:00-14:00,
Выходные: суббота, воскресенье
Последний четверг каждого месяца – санитарный день.


453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. 40 лет Победы, д.32
Тел. 8-347-61-4-49-36; kumfil-3@mail.ru

Литературно – музыкальная композиция «Эти песни спеты на войне»

19 июня 2024 г. Модельная Центральная городская библиотека «Информационно-библиотечный центр «Доступный город» провела онлайн-трансляцию литературно – музыкальной композиции «Эти песни спеты на войне».

Музыка и война. Казалось бы, несовместимые понятия. Но еще А.В. Суворов отмечал: «Музыка удваивает, утраивает армию, с развернутыми знаменами и громогласною музыкою взял я Измаил». В годы Великой Отечественной войны музыка, а именно песня, стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом.

Музыка помогла русскому народу выжить в страшное время Великой Отечественной войны, выстоять и победить. Песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде мотивировали людей на подвиг. Они стали духовным оружием фронта и тыла. Песни – как люди: у каждой своя биография, своя судьба.

Разговор шел об истории создания песен военных лет: «Эх, дороги», «В лесу прифронтовом», «В землянке», «Синий платочек», «Огонёк», «Тёмная ночь», «Журавли», «Катюша», «Случайный вальс» и др. в сопровождении видео и слайдовой презентацией.

 

Подключиться к трансляции возможно по ссылке https://www.culture.ru/live/broadcast/100545/literaturno-muzykalnaya-kompoziciya-eti-pesni-spety-na-voine