logo
Модельная библиотека-филиал №3 г.Кумертау
«Центр по организации работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья»
Понедельник с 10:00-18.00 Без перерыва
Вторник - Пятница с 11:00 - 19:00
Перерыв с 13:00-14:00,
Выходные: суббота, воскресенье
Последний четверг каждого месяца – санитарный день.


453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. 40 лет Победы, д.32
Тел. 8-347-61-4-49-36; kumfil-3@mail.ru

Час мужества «Героическая жизнь блокадного Ленинграда»

27 января – особая дата в истории нашей страны. 80 лет назад произошел прорыв блокады Ленинграда. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны. Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, города на Неве и всей отечественной истории.

Час мужества  «Героическая жизнь блокадного Ленинграда» состоялся для учащихся 7-го класса МБОУ «СОШ №6» Работники модельной библиотеки-филиала №3 «Центр по организации работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья» рассказали о блокаде, о том, через какие испытания пришлось пройти жителям осаждённого Ленинграда, о спасительной «дороге жизни» через Ладожское озеро. Были зачитаны воспоминания участников блокады. Особенный отклик у присутствующих вызвали строки из дневников блокадных детей – Юры Рябинкина, Лены Мухиной и конечно Тани Савичевой. На мероприятия прозвучали стихи Ольги Берггольц, Елены Рывиной, Лидии Савченко,   Михаила Дудина и других поэтов. Вниманию ребят были представлены электронная презентация «Летопись блокадного Ленинграда» и документальный фильм «Блокада глазами детей».

Минутой молчания под звуки Ленинградского метронома завершилось мероприятие, посвященное подвигу великого города.

За 80  лет выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершенный ленинградцами в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти, в названиях улиц и площадей…